Народный афоризм в стихах мысль не моя

(«Если мужчина способен ради женщины на всё, значит он ее любит.
Если женщина способна ради мужчины на все, значит она его мать»)

Так, увы, устроены все люди…
Я пишу стихи по той причине,
И по той причине потрясен.
Если сердцем пылким любит
Женщину мужчина,
Для нее способен он на всё.

Есть взаимность, буду крайне точен,
Что не чуждо женщине любой,
Но чему не сразу смог я внять.
Чувством чистым, светлым, непорочным
В сердце женском лишь одна любовь.
Ту любовь питает к сыну мать.
2 мая 2014г.


Рецензии