В заводи звенящих вод
Не жалею, не зову, не плачу
С. Есенин
Я жалею и зову, и плачу...
Молодость моя, ты, где теперь?
Ностальгию, словно деньги, трачу.
Становлюсь опять под дверь.
Из которой я шагнул в пространство,
и запел от радости вчера. –
Со свободы сбросили тиранство,
и с колен подняться бы пора.
И пройтись весёлым честным парнем,
с нежной встретиться опять с тобой,
ворон, где безудержно накаркал,
пережить дано что мне судьбой.
Не зову, но, сожалея, плачу
по печалям той поры любви.
Разве может в жизни быть иначе,
нежная коль ваша визави?!
ОКЕАНСКАЯ БРЕШЬ
Вот и я заморочен весною,
словно осень стучится в окно.
Мне пройтись бы тропинкой лесною,
да забыл поворот тот давно.
И душа очерствела, остыла
в беспокойстве осенних дождей,
оказалась, неужто, бескрыла? –
Из глубоких придя виражей.
Ничего не могу я поделать,
беспокойства струят в тишине.
Говорить я желаю о белом,
всё о чёрном мечтается мне.
До рассвета осталось так мало,
я опять захотел перейти
океанскую брешь, но не стало
в эту даль мне в заречном пути.
ПОГУЛЯЮ ПО ВОЛНАМ
Замайданить, что ли мне, ребята,
по-башкирски на обской волне.
Ненадёжностью печаль разъята
несамостоятельно вполне.
Погуляю по волнам на лодке
от невежества до тишины,
и порадуюсь опять находке
я в нейтральной полосе вины.
Приоткрою чистоту изъяна
затуманившую Обь весной,
где волна пленительно зевала,
и носилась хлёсткая за мной.
Управлялся с лодкою небрежно
и надеялся я на авось,
состоялось всё же неизбежно
я промок опять насквозь.
Но причалил с ходу лихо
под аплодисменты ясных звёзд
И закончилась прогулка в тихой
чистой заводи звенящих вод.
Свидетельство о публикации №114050207124
Светлана Светлова-Ягодина 13.05.2014 20:44 Заявить о нарушении
Сергей Сорокас 14.05.2014 07:24 Заявить о нарушении