Хоспис 2

Ну, вообщем всё в порядке нынче, док,
Вот только нет тепла пока в июле
И мысли пролетают, словно пули -
Кто выкрасил лазурью потолок?

Когда на улице отчаянно дождит,
А ты лежишь потерянный в ознобе,
Душа, как кочегар в прожжённой робе,
Сквозь шум дождя о помощи хрипит.

Нигде, наверное, как здесь не ждут укол,
Мне только поначалу было жутко:
И кровью переполненная "утка",
Облёванный от крика боли пол.

Одна мечта - забыться насовсем,
Отсюда ад берёт своё начало
И смерть без нас, конечно бы, скучала,
А у родных и так полно проблем.

Порой мне снятся вдоль дорог поля,
Где исчезает тошнотворный запах,
Гнедая лошадь скачет в белых крапах,
Летит из под копыт, как пух земля...

Наверное, так и должно быть, док,
Как будто бы вросла в меня кровать,
(Что я хочу? Мы здесь, чтоб умирать),
Бросая взгляд, как в небо, в потолок...


Рецензии
Понравилось. Хотя жутковато, не очень-то хочется впускать это в себя. Много резких, интересных образов.

Алексей Маров   04.05.2014 18:32     Заявить о нарушении
Спасибо, дружище, за понимание. Обнимаю))

Римма Сапарова   06.05.2014 19:39   Заявить о нарушении