Дети сороковых

Я девятого мая,
Слыша старые сводки,
Просто не просыхаю.
И тут дело не в водке.
    Дело только в глазах.
    В этот день их туманит
    Непрерывно слеза,
    Что зовётся скупая.
Мне вставать под ружьё
Не пришлось в ополченьи.
Поколенье моё
Лет военных рожденья
    С молоком материнским
    Боль вкусило войны.
    Значит, в труд исполинский
    Той кровавой борьбы
Мы внесли свою лепту
Дети сороковых
В день великой Победы
Ветеранов седых.
    Мы ведь тоже такие
    С сединой на висках.
    И нас мочат скупые
    Слёзы в наших глазах.
Значит, память живая,
И не верен прогноз,
Что иной день настанет,
И Девятое Мая
Люди встретят без слёз.


Рецензии