Времени мало

Холодное солнце. Звезды исчезли.
А май, словно хочет меня испытать.
Буду ли счастлива летом я, если
стало бессмысленным существовать?
Буду способна ли дальше на нежность?
Будет ли боль внутри утихать?
Дни так пусты. Воздух не снежный.
Будет ли сердце с тобой замирать?
Тяжесть от мыслей давит на нервы.
Где та свобода? Где тот покой?
Я то последняя, а кто будет первым?
Кто я? Была ли хоть раз я собой?
Можно ли верить другим иль опасно?
Можно ли верить себе и насколько?
Как о тебе вспоминать не так часто?
Как оставаться от глаз твоих стойкой?
Я опустела, себя всю растратила.
Осталось ли тайное что-то внутри?
Много ли времени впустую я тратила?
Я безнадежна. Меня не спасли.
Бесцельными стали стихи, сновидения...
Я стала дотла, до дыр изученной.
Где мне набраться столько терпения,
чтоб чувства хранить до нужного случая?
Искусаны губы. Часы стали громкими.
Во мне стало пусто, словно в Сахаре.
Нити надежды теперь стали тонкими.
Смогу устоять при первом ударе?
Слезы пропитаны горечью, солью.
И долго ли страх будет мной управлять?
Музыка — вены с целебною кровью.
Можно ли снам своим доверять?
Я бы смирилась с пыткой Элизы,
терпела б ожоги глухой крапивы
ради того, кто стал очень близок.
Но я не достойна такого, как ты.
Жизнь — океан. Глаза твои — море.
Не синие — просто легко в них тонуть.
Сколько еще нераскрытых историй?
Пожалуйста, стать для меня кем-нибудь.
Легко ли в глазах твоих захлебнуться?
А есть ли в тебе скрытый талант?
Осмелюсь ли я тебе улыбнуться?
Тем выдам себя — не вариант.
А правда от солнца можно ослепнуть?
Скажи, имеешь всегда ли план Б?
Сожми мою руку настойчиво, крепко,
в тебя, чтоб нырнув, не осталась на дне.
Бессонные ночи. Времени мало.
А сколько раз было до ужаса страшно!
А сколько минут тебя не хватало!
Я обессилена. Кто я? А важно?


Рецензии