Храни, Господь, от праздной пустоты...

Храни, Господь, от праздной пустоты –
в ней места нет для смысла и движенья.
Когда в душе забыто к вечности стремленье,
она от спазм глотает горечь суеты,
в обрывках будней схоронив свои мечты.

Не дай, Господь, беспечной жизнью жить,
забыть любимых иль во лжи забыться.
Пусть больше в жизни это не случится,
когда душа желает с трепетом любить.
Храни её, не дай любовь забыть.

Когда она желает просто быть,
страданья помнит пусть свои былые.
Да не отверзнуться уста её немые
беспамятство, отчаявшись, просить.
Не дай, Господь, душе себя забыть.

Не дай постичь отчаянья предел.
За ним - безжизненность и прошлого осколки,
и растворились в мыслях кривотолки,
а смысл в душе – один большой пробел.
Не дай прожить отчаянья удел.

За чувствами скрывается судьба.
О, Боже, Ты не дай забыть о боли.
Жить лишь умом - тюрьма для воли.
Не дай рабою стать трусливого ума.
Сполна пусть будет прОжита судьба.

Пусть будет найден верный смысл и слог.
Душа тоскует пусть, печалится, томится,
вновь сизокрылой нежной голубицей
летит к Тебе с надеждою, мой Бог,
и, внемля Слову, видит свой порок.

Духовной пищей душу накормить,
болея одиночеством Вселенной,
дано душе живой, а потому - нетленной,
и в тленном мире с Верой твёрдой жить.
Спасибо, Господи, что я могу любить!


19 января, 02 мая 2014 года
                Ильинское


Рецензии