Я-Писатель...

Напишу я ангельским пером,
Мантру воскрешения из мертвых,
Царской кровью выводя слова,
Позабыв про долгожданный отдых.
Лист папируса лишь путь на небеса,
По ступеням, с ночи до рассвета,
Пусть раздастся златозвучный гонг,
И откроет дверь ковчег завета.
Души потерявшие тела,
Обретут забытые страданья,
И о прошлой жизни воспоют,
Исчерпав до дна воспоминанья.
Не добившись цели до конца,
Воспевает ангел неудачи,
И рисует нимб теряя речь,
А за ним решенные задачи.
О, куда ты следуешь, душа?
Неужели ты вернешься в тело?
Позабыв про знание веков,
Сделаешь решительное дело.
Навсегда застыли паруса,
Царь, как раб,
Гребет к земле на ладье,
Собирая бранные слова,
Встретит его адское исчадье.
Это лишь частичка сладких грез,
Путь Богов, из мертвых воскрешенье,
И пройдя по ночи до зари,
Принесет рабам освобожденье.
Я простой писатель-менестрель,
И прошу не зрелищ и не хлеба,
Я пишу стихи своей душой,
Пусть они проследуют до неба.


Рецензии