Жизнью я буду идти

Моя терпеливая книга
Молчаливо внимаешь строку
И только клавиши греют
Белоснежную твою чистоту

А мысли как лошади скачут
Наездник их под уздцы
Печатать печатать печатать
Тропы, которыми мы ещё не прошли

На перевалах выстукивать отдых
Привал у подножия горы
Пред восхождением надёжней
Отдышаться чтоб дальше идти

К той самой высокой - заветной
Попутчиков здесь не сыскать
Эта тропа одиночки...
Да, Пилигрим его стали звать

Моя терпеливая книга
Ты уж нестройность прости
Меняя галоп на победу
Жизнью я буду идти

Art: Daniel F. Gerhartz


Рецензии