Сонет 88

Когда тебе я сердце доверял,
Ужель ты верила, что я, купцам подобно,
Тебя как лошадь в торге проверял,
И лишь глядел на то, что мне угодно?


Ужель, когда я золото дарил,
Желал найти в тебе я окуп славный?
Иль просто я тебя принарядил,
Чтоб образ твой сиял, как свет желанный!


Ужель когда тебе я что жалел?
Ужель мой дух – торгаш всего проворный,
О, нет, не мой, то дух твой оскудел,
Желая зреть себя в красе узорной.

Ты мне ценна бессмертною душой,
Но ты горда лишь тленной красотой.













Май 2014г.


Рецензии