Феникс

Пусть ты смотришь сейчас
Сверху–вниз на меня,
Но, коль можешь, поверь,
Что так долго не будет.

Птица феникс была,
Ты хоть верь – хоть не верь,
Просто птицей сгоревшею
Волею судеб.

Та летала, жила, рыжей птицей была,
Но поймали её, в один день, птицеловы
И из пепла костей, из углей от костра,
Та родилась на свет новой птицею вольной.

Пораженье лишь шаг, но куда – нам решать,
Там где кто–то сгорит, кто–то снова родится.
Пусть ты смотришь сейчас сверху–вниз на меня
Я из пепла восстану! А ты…
возродишься?
25.09.2008г.


Рецензии