2045-й год

Когда-нибудь придёт сюда
2045-й год.
Россия будет ли тогда?
И кто помянет, воспоёт
Подвиг давности столетней,
Беду тех лет лихую
И долю тех двадцатилетних,
Отдавших жизнь младую,
Не допев, не долюбив,
И лишь победой одержимых,
Чтобы, спустя сто лет, был жив
Союз людей несокрушимый?
Но тот союз без боя пал,
Продались подло комиссары.
И подвиг забываться стал,
И не в почёте ветераны.
И мой вопрос, увы, уместен
В стране, что стала жить вдруг без
Патриотизма, долга, чести.
Без них сегодня перевес
Был бы на стороне врага,
И мы бы точно никогда
Не водрузили б над Берлином
Великий подвиг свой былинный.
Так кто ж споёт в тот день святой:
«Вьётся в тесной печурке огонь».
И кто прочтёт всем наизусть:
«Жди меня и я вернусь».
Кто запоёт и тронет душу
Про любимую Катюшу.
И про солдата пару строк,
Как он заросший бугорок
Нашёл в степи, придя с войны.
Споют ли люди той страны
Слова для нас святые
В года, пока ещё немые,
Две тысячи сороковые.


Рецензии