С этим домом столько раньше связано...

* * *
С этим домом столько раньше связано!
Злоключений сложных кладезь там.
Но в речах моих есть недосказанность,
Что известна лишь другим домам.

Так сегодня странно потянуло
Посмотреть… и больше ничего.
И пройдусь я мимо не сутуло -
С гордо поднятою головой.

Погляжу в то самое окошко,
Только свет в нем нынче не зовет.
И спокойно уведет дорожка,
Видно сердцем я давно не тот.

Да и ты, подруга лет ушедших,
Что сплела уж для другого сеть,
Поняла ли сердцем отболевшим,
Что сегодня жизнь живешь как все?

Что, склоняясь над пустым вопросом,
Ты бежишь от мыслей и себя…
Не терзайся, это отголоски.
Сложно жить в пустую, не любя.

Сложно жить скупым и по расчету,
Сеть интрижек превращать в петлю.
Только жизнь для тех пойдет по нотам,
Кто по правде скажет «Я люблю».
26 апреля 2014г.


Рецензии