Все же весна

Май за окном ощетинился холодом,
северный ветер подул разъярясь.
Серым, дождливым темнеющим пологом
небо, стыдясь, опрокинуло мразь.
И на душе стало грустно и сумрачно,
мысли сплелись в ожиданье невзгод,
В комнате скучно, противно и улично,
а потолок, словно давящий свод.
Радостно ветка зелеными красками
с белым цветком постучала в окно.
Кажется, шепчет мне нежно и ласково:
" Не огорчайся, будет тепло!"


Рецензии