1 декабря. Двигаться вперёд или отпадать?

“Посему мы должны быть особенно внимательны
к слышанному, чтобы не отпасть”. (Евреям 2:1)


Не допускайте, чтобы вера ускользала.
Так вы начнёте поражение терпеть.
Когда-то вы во всём преуспевали.
А что теперь, случилось что теперь?

Случилось то, что вы своё внимание
Переключили на другое. Так
Вы Слово Божие терять вдруг стали,
И вера стала просто ускользать.

Когда идёт всё хорошо, нырните глубже
В то, что для вас Бог приготовил. Вам
Внимательнее нужно быть и слушать
Всегда по-новому Его слова.

Сосредоточьтесь на Его обетованиях
И двигайтесь всегда по ним вперёд,
Чтоб в духе стать вам сильными настолько,
Чтобы могли вы нужды восполнять

Не только лишь свои, но ещё многих.
А это веры уровень другой:
Намного выше. Вера лишь от Слова
Приходит, когда слышим мы его.

Не увлекайтесь только той победой,
Которая сегодня к вам пришла.
Чтоб не случилось больше пораженья,
Отдайте себя Слову навсегда.

Идите, двигайтесь от веры в веру.
Так будете всегда лишь возрастать,
И приводить начнёте вы всех бесов
И дьявола в смятение тогда.


Рецензии