Не разбиться

Час тридцать пять. Этой ночью я вряд ли сумею уснуть.
Слёзы глотаю с водой и родным анальгином.
Память осколками режет усталую грудь,
Время проходит, а я все никак не остыну.

Черною тенью мотаюсь и бьюсь по углам:
Душно и холодно, душно и холодно, душно!
Что же мне сделать, скажите?! Ведь душу продам,
Чтобы быть рядом, но с тем, кому это не нужно...

Сжать бы до боли в объятьях, и плакать, и плакать...
Возле ключицы - я чувствую, здесь моё место!
Все за меня: и приметы, и числа, и знаки...
Только не жизнь. Боже мой, да ведь это нечестно!

Некуда спрятать раскрытую, хрупкую душу,
Ей бы в ладонях твоих замереть и укрыться...

Милый, Родной, я опять постараюсь, как лучше...

Но не разбиться бы мне, как тогда, не разбиться.


Рецензии