Крошки память

Прошу вас: -  Дайте…  малость хлеба,
Грамм двадцать…   Доченьки моей,
Лежит слезинка,  заболела,
Игрушка "Мишка" рядом с ней.

Лежит,  и глазками страдая,
Зовёт: - Мамуля дай поесть
Кулёк,  я плача доставая -
Сказав: - Вот крошки...  сколько есть...

Уж сколько лет прошло с Блокады,
Расцвёл и дышит Ленинград,
А бабушка моя от мамы,
Учила разуму внучат.

Нарезав хлеб.  Остались крошки,
В кулёчек бережно стряхни,
Потом достань…  Блокаду вспомни,
Детей, что были голодны...

Прошу вас: - Дайте…  малость хлеба,
Грамм двадцать…  Доченьки моей,
Лежит слезинка,  заболела,
Игрушка "Мишка" рядом с ней....
                02.05.2014.


Рецензии
До слёз...
Спасибо за такие строки...за ПАМЯТЬ...
Дай Бог всем МИРА!!!
Мой поклон...
Ёлиса.

Ёлиса   02.05.2014 17:08     Заявить о нарушении
Я вспомнил Бабушку Паню..
Благодаря ей я в детстве
понял что такое Блокада.

Всем желаю Мира и чтоб наши дети жили
без Войны и Блокады.

Юрий Васильев 4   02.05.2014 19:05   Заявить о нарушении