По лезвию ножа

Мы каждый день идем по лезвию ножа,
Мы защищаем то, что дорого и важно.
Все земли мира, вдруг попавшие в пожар
Мы охраняем, бережем, храним отважно!

Идем мы каждый день по лезвию ножа.
Идем, забыв усталость, боль, тревоги...
У всех горит в груди тот самый жар,
Что к новой пляске смерти нас выводит...

По лезвию ножа - и каждый день -
По стылым кочкам, по холмам, низинам...
От стычки к стычке мы уходим глубже в тень,
Чтобы юнцы безусые вернулись к милым.

Мы каждый день идем по лезвию ножа,
Мы - воинство теней неутомимых...
И каждая война для нас - пожар,
К которому идем, пока потомки живы!


Рецензии