На дне бокала. Антироманс

Опять кружилась голова,
Душа пылала.
Любовь цвела едва-едва
На дне бокала.

Я эту горечь одолеть
Не мог с размаха.
Отпил на треть, всего – на треть,
А дальше – плаха.

Сижу, не зная божества,
Упавший в бездну,
Любовь цвела едва-едва
По кличке «Трезвость».

А где-то, в дальней синеве,
В краю астрала,
Гуляла сказка по траве
В одежде алой

Гуляла сказка босиком -
Вся боль и кротость,
И мчалось время кувырком
Куда-то в пропасть.
                Рафаэль-Мендель
                2 мая 2014г.


Рецензии