Откуда мысль?

Откуда мысль приходит к нам?
Какой дорогою приходит?
В какие двери к нам зашла,
И кто направил её, Бог ли?

Или из ада к нам пришла?
Никто не думает об этом.
Она вершит потом дела:
Благословения иль смерти.

Лишь по плодам через года,
Через столетья узнаём мы
Мыслителя добра и зла:
От Бога или же от чёрта.

Две силы действуют всегда:
Добра и зла. И отличить их
Порою сложно в мире нам.
Есть Слово Божье, чтоб услышать,

Как говорит в нём Вечный Бог,
Как учит жить сегодня в мире.
Его услышать может тот,
Кто хочет Господа услышать.

Бог учит нас жить на Земле
Не просто так, а жить по духу,
А это значит, не во тьме,
А в свете Божиим правду слушать.

Во тьме нет правды, там темно.
Её нельзя во тьме увидеть.
Лишь только Бог и только Он -
Даятель истины и жизни.

Лишь с Ним мы сможем отличить
Святую правду от неправды
И добрые дела вершить,
Внимая гласу Бога славы.


Рецензии