Как это трудно голову пригнуть?! На лбу нет места

Как это трудно голову пригнуть?!
На лбу нет места мне, для новых синяков.
Полвека позади. И не успел лишь отдохнуть.
Устал ходить, по царству дураков...

Всегда на мысль находится и плеть.
На начинание требуют отбой.
И лейтмотив всегда был крик, - Не сметь!-
И дома давно нет, а то б ушёл домой...

Куда податься? К старости глаза
уже подводят... Миражи кругом!
Внезапно набегает чуть слеза.
И память-мысль, - о Той ли?, иль о том?!

О, сколько раз, я голову ронял?!
Вела в подвал та дверь. А я был там высок.
Цемент холодный бил меня в висок...
И лоб кровил. Хруст шеи ощущал.

Полвека позади. И не успел лишь отдохнуть.
Устал ходить, по царству дураков.
На лбу нет места мне, для новых синяков.
Как это трудно голову пригнуть!-

Григорий Буртаев. Лос Анджелес.  02. Май 2014. 0539
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114050206112
http://www.stihi.ru/2014/05/02/6112


Рецензии