Чертеж весны, зеленым параллелям

Чертеж весны. Зеленым параллелям
противоречит неба синий омут,
асфальт прогрелся и парит с апреля,
вслепую солнце изучает комнат
предназначенье. Шторы ветром сносит,
уносит сердце за кордоны Крыма,
и нежно лижет траву остров Лосий,
под бело-сладким шашлыковым дымом.
Ты сном распят в рисунке Леонардо,
раскинул руки в безмятежной ласке,
негромко миннезингеры иль барды
поют:«Любовь не вечна, только в сказке».
А над леском плывет то смех,то гомон,
и льются слезы шелковых берез,
и я смотрю, как полотняный полог
просел от белых неуемных слез.


Рецензии
Спасибо, Верочка!

Вадим Константинов 2   02.05.2014 22:02     Заявить о нарушении
Спасибо верный стихотворный друг)

Вера Арнгольд   04.05.2014 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.