Местечковая независимость

"На майданi коло церкви
 революцiя iде...
 Хай чабан, усi гукнули,
 за атАмана будЕ..."
 Павло Тичина


Луганская республика...
Донецкая республика...
А Киев - как мякина...
Раздухарилась публика,
дырками от бубликов
испещерит Украину.

По примеру Гуляй поля,
надо бы и Крыжополю
республику объявить...
Жаль, что нету гоголей,
чтобы таких оглоблею
сатирически прибить.

Находилось на помине -
областей на Украине
аж четверть сотни...
Коль пойдёт как ныне,
подохнет да остынет
мухой в подворотне.

А сосед, который рядом
угорев от олимпиады,
охолонет и поймёт -
наделал он чего не надо,
видно общим взглядом,
повернёт наоборот.

Только лучше б это поскорей.
Скоро август, горький юбилей.


Рецензии