Детям нечего рассказать

Здравствуйте братья мои как родные
Здравствуй мой дом обнесенный стеной
Нам о тюрьме так давно говорили
С самого раннего детства порой:
Слышали вслед после драки иль шуточки
"Плачет тюрьма по тебе мой сынок"
Что нам тогда эти старые дурочки
Бабушки нянечки, вынесли срок?
Нет или да, но мы сами красивые
Прокляты словом друг друга вполне
Верили в крест, а не в то, что невинные
Мысли как действия - лишь в голове
Судя по слову - ценили решительность
Любили того, кто не лишь говорит
А подтверждает поступком решительным
То есть намеренно, дерзко грешит...

p.s.
Вот я глажу любимую пальцами дольше
Чем ломал ими гибкую сумочки стать:
Вспомнить есть что, и даже больше
Только детям мне нечего рассказать...


Рецензии