Ветер гонит туч лохмотья

Ветер гонит туч лохмотья
С самых синих мглистых гор
Под его холодной мощью
Стонет древний темный бор
Листья шепчутся тревожно
И с востока, словно тень,
Стая туч свинцом надежно
Заслоняет светлый день
Лес продрогший, раскачавшись,
Путь укажет кроной древ
К той горе за мрачной чащей
Где в пещерах древний червь
Спит, сокрывшись в горах злата,
Чьи владельцы сожжены
Выдыхая смог проклятый
Тает что в свете луны


Рецензии