***

Ах , как  время  летит ,
Окуная  в  соблазны!
Словно  птичка  в  горсти ,
Подвернув  несуразно

Два  помятых  крыла ,
Две  озябшие  лапки ,
Я  смотрю  из  угла
На  замёрзшие  капли

Наших  грёз  и  надежд
С  пожеланием  сбыться.
А  январь  цвета  беж
Огоньками  искрится.

Девять  лет  о  судьбе …
Пара  тысяч  признаний …
Как  бы  ближе  к  тебе ,
Как  бы , душу  не  ранив ,

С  мёртвой  точки  сойти ,
( вместе  легче , не  так  ли? )
Оживив  по  пути
Эти  стылые  капли …

Вот  он - лёгкий  закат.
Вот  он - сон  невесомый.
В  нём : твой  маленький  сад ,
Ветки  яблонь - у  дома ,

Как  в  далёкой  стране
Из  счастливого  детства ,
Где-то  там , в  Астане ,
Запах  мёда  и  специй …

Вот  он - зимний  рассвет ,
Розы  хрупкой  нежнее.
Ты придёшь , включишь свет
И  меня  отогреешь.

10.01.2010.  TSV


Рецензии