Когда отгремит последний стук поездов

Когда отгремит последний стук поездов
И в придорожной пыли утонет последний из городов
Шелестом мёртвой бумаги помятых листов
Новое солнце взойдет над простором дворов
А я остаюсь на пути, где свинцовая мгла
Ветром рассеялась, солнца лучи, и вокруг пустота
Чёрным по белому льёт свои краски немая тоска
Здравствуй убитое солнцем хмельное вчера

Оглянись, над последними стаями
Рухнули скалы, сугробы растаяли
Несколько точек по миру расставили
Через потерянный вздох
В небо свинцом воробьиными стаями
Рухнули стены, сугробы растаяли
К стенке мечты под предлогом расставили
Через потерянный вздох
Через ещё один вздох

И сново твой голос вдали позовёт за собой
Криком души за предельных частот он прошепчет постой
Мёртвый отчаянный крик на вершине пустой
Солнце уже не взойдёт для какой-то другой
И я остаюсь на пути где не станет светлей
Ветер развеет чужие следы от вчерашних идей
Чёрным по белому пишут журналы нелепых статей
Раз не убило вчера, сегодня стану сильей


Рецензии