Лихомань
Самой печальной из всех недуг -есть рак,
Я себе сама когда-то пожизненно пообещала,
Что мы справимся,какой бы не покрыл нас мрак.
Шли годы,а на моих глазах люди умирали,
Прекрасные,добрые,не чем этого не заслужившие,
Которые наверно тоже себе когда-то пообещали,
Справиться,но до того момента,не дожившие.
Шли времена года,менялись картинки и пешеходы,
А мимо вся та же болезнь -лихомань,
Ведь,что за жизнь после заражения сходит,
Эта непослушная раковая дрянь!
Ставили свечи в церквях болевшим за здравие,
Молились матеря,жены и даже дети,
Но,к черту,свыше нам пинали равноправие,
Попались те болевшие в роковые сети.
Минутой другой я очнусь,как ни странно,
Допью уже охладевший чай,и с пола встану,
На сердце вряд ли заживет глухая пробитая рана,
А вам умирать ,я уверенна,еще совсем рано.
02.05.14.
Свидетельство о публикации №114050205966