Его нет на школьной карте

Литературный Герой.Л.Г.
*****************************


Что осень мне сулит в печальном городке -
Давно уж нет его на глобусе и карте .
Мы изучали в беспредельной суете, -
Ту юность, что была, - как в Спарте ,
Той напряженности и в бешеном азарте
Доказывая теорем на почерневшей парте -

Однако всё безудержно смешно - то было в марте,
Когда уж солнышко в окно
И, пенье птиц звалО к игривым развлеченьям...
Мы отнеслись к учителям с почтеньем,

Но улица вся расцветала и приносила радость
И тепло - от нравоучений было, так смешно .
Бежали мы скорей в кино, сидели допоздна
В беседке, под крики злой соседки,

Что не даём ей выспаться - а мы смеялись .
Нам нравилась такая кутерьма
И, так жила - родная сторона .
Теперь закрыты двери школы,
Где изучали "все" основы
Простого жития - бытья .

Жизнь покатилась по наклонной,
Пропала городка былая красота .
Постройки шумно загремели -
Разрушили все детские качели
И началась другая жизнь ...

Братишка, миленький держись !
Всё изменилось в городишке нашем .
Всё превратилось в цементную "кашу" .
Пора разъехаться пришла
И школа больше не нужна .

Что снится будет нам, какие сны,
Быть может адрес на конверте,
Но, только в это вы не верьте ;
Нет больше городка ...
Его приговорили к смерти !




© Copyright: Хельга Ястреб, 2014
Свидетельство о публикации №114050205950


Рецензии
Оленька! Солнышко, трогательные и грустные строчки написала!С весенними и нежными пожеланиями, и любовью, Светлана

Светлана Полыгалова 2   24.05.2014 09:11     Заявить о нарушении
Светлана, благодарю .
С любовью,

Хельга Ястреб   24.05.2014 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.