А душа моя горькая пьяница

А душа моя – горькая пьяница,
Только ей в кабаке не сидится,
Не к вину, а к любви она тянется
И в дымину не может напиться.

Как пропойца рубаху последнюю
Отдает за хмельную потеху,
Так душа моя глупою бреднею
Захворала, а мне не до смеху.

То бунтует, то по свету мечется,
На себе раздирает одежды,
Я к врачу её: « Это не лечится, -
Говорит он. – Ни капли надежды».

Сроду буйных таких не видала я,
Может, дать ей, чего она просит?
Слышь ты, встреча моя запоздалая,
Отзовись-ка! Да где ж тебя носит?

Милый, сердце мое безрассудное,
Я весь мир бы тебе подарила,
Но богатство мое слишком скудное:
Есть любовь, что меня отравила,

Да еще вот душа-бесприданница,
Днем не ймется ей, ночью не спится,
Не к вину, а к тебе она тянется
И тобою не может  напиться.


                10.10.2008


Рецензии