Лиса и виноград из книги Басни Эзопа

Высоко в верху висела
Винограда гроздь,
Были янтарём пролиты
Ягоды насквозь.

Как они лису манили
И и влекли её!
Только не доступны были:
Очень высоко.

Чтоб приличие соблюсти,
И достойно отойти,
Говорит лиса:
"Не зрелы эти кислые плоды.

Так и у людей порой случается-
Не всё в их деле гладко получается.
Чтоб защитить лицо  и чин,
Находят тысячу причин.

И говорят примерно так:
" Задачу разрешить пустяк,
Хоть дело это и простое,
Усилий всё таки не стоит".


Рецензии