У нас весна

Из цикла «Граничит с Раем Ад*
Граничит с Адом Рай»


Я знаю: в «Питере» - мосты,
фонтаны, львы,          
Музеи, парки и кусты,
цветы… Увы,
у нас - не много - из того.
Зато – простор,
и Музы белое крыло,
как Приговор! -

У нас весна - едва ль… красна.
Зато – бела. -
Когда очнётся ото сна,
все кружева
покрасит в ярко-рыжий цвет:
в огонь жарков,
и белизна  сойдёт «на нет»
воротничков
зелёных елей - в синеве
Талнахских  гор. -

Норилка -  «вздуется»: Неве -
наперекор,
и будет радостно звучать -
на три версты!..

И будешь в «Питере» - скучать,
уехав, ты.


Рецензии