Ночью через лес

Ночью через лес, в чёрном, будто тень,
Чтоб случайно не увидел никто,
По инерции слыша, как дышит в затылок
Наблюдатель в тяжёлом пальто.

Ночью через лес, в белом, как мертвец,
Ровным шагом идти, вызывая страх,
Явственно видя, как они умирают -
Застывает имя Каудильо на губах.

А утром, как обычно, возвращаясь домой -
Никому, никогда, ничего...
Что, впрочем, теперь не так уж и важно,
Ведь им же уже всё равно...


Рецензии