К тебе, Клариче!
На мне камзол пробитый саблей, конь рядом ходит.
Зачем тебя я не успел обнять Клариче? Ангел мой?
Мой конь неспешно проходил строй егерей.
Мой крик ты не услышала предсмертный,
Мой вздох последний, моя слеза на алтаре господнем.
Как только протрубил призывно рог, я ринулся на вражий строй,
Я поскакал на ближнего врага, он был силен, как дуб столетний,
Взмахнул я саблей, тронула его щека кровавая отметина,
Но в этот миг я обронил подаренный тобой платок,
Он падал вниз необычайно белым снежным цветом,
Нагнулся я, чтоб подхватить его, и был сражен рукою вероломной,
Когда я падал в бездну, жизнь еще цеплялась за края небес,
Я видел только лишь тебя, моя чудесная любимая Клариче!
Свидетельство о публикации №114050205719