Мольба

Я жду ее который день,
И вижу, что напрасно.
Мелькнет в окошке ее тень:
Где делась – вновь не ясно.
Куда помчалась ты опять,
Гулящая блудница?
А мне тебя бы целовать,
Но это только снится.
О, как все мрачно без тебя,
И нет душе веселья.
Приди, дороги серебря, -
Пусть даже и с похмелья.
Приму любую и прощу,
Но только возвращайся.
Я без тебя всегда грущу,
Приди, не издевайся.
Надень свой белый сарафан,
Зажги лицо румянцем.
И пусть любовник твой, Буран,
Закружит нас всех в танце.
Приди, прошу тебя, Зима!
Ну где ж ты загуляла?
Стоят промокшие дома,
Листва давно опала.
В глазах детишек дремлет смех,
В углу ржавеют сани.
Приди, прошу , приди для всех,
Побудь немного с нами.
                14.12.2011.

      15.12.2011 она пришла и улыбнулась мне в окно


Рецензии