Посвящение Искитиму

Что, Искитим, опять в дымах?
Разлегся в яме, ищешь камень?
Пыхтишь, чтоб строились дома,
Плодились серой панорамой.

Я из совхоза в Искитим,
Чему-то рад, почти безмерно.
Маршрутом выберусь вторым,
Ну а вернусь, быть может, первым.

Пусть говорят, что грязь и дым.
И жизнью сельскою кичатся.
А я тобою жив одним,
Хоть до тебя не докричаться.

Сегодня пасмурно и дождь.
Но хорошо, что не метели.
По мне - все виды портит вождь,
Начальник красной канители…

Сегодня я немного пьян,
Сегодня большего не надо.
И выйду там, где Магеллан,
Который нынче не Фернандо.

Войду в него, возьму нектар,
Чтоб вновь стихи сменили прозу.
Не осуждай, ведь ты – не стар.
А триста лет – да разве ж возраст?

В Индустриальный? Там Сухой.
На Южном Плаксин поселился.
Да сам ведь знаешь, не впервой,
Где Воробьёв не веселился!

Уж, коль гулять, так от рубля.
Не прозябать в бездушном быте.
Родной совхоз, я загулял!
До понедельника не ждите.
19 апреля 2014г.


Рецензии