Самовар

В музейных фондах задремал
Старинный медный самовар.
Уже лет двести здесь пылится,
Доставлен был он из столицы.

Его привез в Сибирь купец,
Богатый человек.Отец,
Женат,есть пятеро детей,
Любил он принимать гостей.

На белой скатерти стоял
Старинный тульский самовар.
Семья,усевшись за столом,
Общалась утром за чайком,

Чай пили чинно,не спеша,
Отогревалась тут душа.
Бывало,что за чашкой чая,
Гостей издалека встречая.

Он угощал порой артистов,
Бывало даже декабристов.
Приезжий гость мечтал о том,
Чтоб познакомится с купцом.

Старинный медный самовар,
О прошлом часто вспоминая,
Как был начищен!Как блестел!
С водою чистой он кипел.

Сейчас молчит.Давно пылится
И лишь мечтает потрудиться:
Всех напоить горячим чаем...
Да мало ли о чем мечтаем...

16.01.14.


Рецензии
Хорошее,нужное стихотворение.Это воспоминание о нашей молодости.Написано отлично.

Михаил Мищук   03.05.2014 03:10     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Михаил.

Валентина Котик   03.05.2014 09:44   Заявить о нарушении