Мне больно!

Ты влюбляться в меня и не смей,
Не твоя я теперь, а чужая!
И забыть постарайся - сумей,
Не твоя я уже - не родная!

Если б знал, как в полночной тиши
Будто рваный цветок, увядала,
И кусочки погибшей души
На коленях, ползком, собирала.

Как сидела под вечер, молясь,
Обращаясь с молитвами к Богу,
Я просила, к иконе склонясь,
Чтобы стёр и тоску, и тревогу.

И с любовью своей второпях
Я про гордость свою позабыла,
Рисовала на окнах, дверях:
Я любила! Всем сердцем любила!

Ты меня вспоминать и не смей,
Моё сердце сказало: "Довольно!",
И понять мои чувства сумей:
Я живая! Живая - мне больно!


Рецензии