Непопулярные меры

Зачем же вы под ноги сорите?

Шла я сегодня по улице и наблюдала, как одна женщина среднего возраста и интеллигентного вида яростно срывала со стены довольно большое объявление. Думаю, вот борец за чистоту стен. Вдруг, разорвав объявление на кусочки, женщина швырнула их на асфальт. «Зачем же вы под ноги сорите?» – спрашиваю. «Дворники есть», - огрызнулась женщина и ушла, а на чистом тротуаре остались бумажные клочки.
Давно пора ввести сбор с жильцов городских домов и с предприятий на поддержание чистоты улиц и дворов. Подразумевая под ним штраф за привычку засорять город, до тех пор, пока не выработается привычка не мусорить. А на водителей машин по вывозке мусора возложить обязанности по уборке засорённой площади рядом с мусорными баками, и жёсткие штрафы за не уборку. Временно, пока государство залечивает раны после пожаров, наводнений и других чрезвычайных происшествий, защищая  хрупкий мир. Чтобы город не превращался в клоаку с дурным запахом, нетерпимую для себя и неприемлемую мировым сообществом. А возникающие в связи с этим вопросы, пусть решают руководители управляющих компаний.


Рецензии