Твоё имя слишком сладкое

Твоё имя слишком сладкое,
Чтобы я быстро о нём забыла,
Наше прощанье тягуче-негладкое:
Вспылила, рассыпалась, душу закрыла.

Твоё имя слишком гулкое:
В нём раздается рокот мечты,
Звук замыкает в затишье жуткое,
Вянут в котором надежды цветы.

J — это joy пронзающий тьму
Сквозь питерский дождь и ветер,
Это мгновения «я всё пойму»,
Когда мир эмоцией светел

O — это omen на небе ночном
В простых очертаниях  смысл дающий
Он как рапсодия в мире другом,
Где звук этот вечно поющий.

H — это humor искрами ввысь,
Что может раскрасить все серые будни,
Это улыбка чеширская Кысь,
Когда всем ответы не трудны.

N — это notion, точка взлёта,
Как быстрый и острый скачок вперёд,
Это знанье и точка отсчёта,
Что делает чудом мысли полёт.

N — это nimbus над городом летним,
Сменяющий жар и сбивающий спесь,
Словно завет отметивший этим,
Словно дыхание  вечного «здесь».

Y — это yellow, светящий как солнце
В себе единящий поток и покой,
Будто бы золото льётся в оконце
В унисон с твоим голосом бурной рекой.

Твоё имя слишком горькое,
В нём столько надежды в котле «никогда»
Оно манит, сверкает, но только не...
Не спасает от бездны слепой «никуда».


Рецензии