Найти спасенье от самокопанья...

Найти  спасенье  от  самокопанья  -
Забыться...  заблудиться... занемочь...
От  всех  своих,  добытых  потом,  знаний -
Решиться,  -  Не  оглядываясь!  -   Прочь!               

В  кровь  разрывая   призрачные  цепи
Всех  обещаний,  горестей,  потерь,
Почувствовать,  -  нет  ничего  нелепей
Того,  чем  в  Душу  запертая  дверь.

Уйти в поля... в леса... чтоб раствориться
Дождинкой  светлой,  капелькой  росы...
Простора  необъятного  напиться
И  пропитаться  прелестью  красы

Земного  бытия...  Во  откровенье
Расправит  Крылья  звонкая  Душа.
Разрушив  все  препоны...  все  сомненья
Увидит... что  светла и  хороша.

И  вот  тогда...  поймёшь,  что  ты  -  Частица
Вселенной  Вечной -  Маленький  Росток...
Что  ты  -  в  процессе  Роста.  А  границы
Возводишь  сам,  не  выучив  урок.


Рецензии