Девушка с веслом

Растрепанные волосы резвятся с ветром,
Камыши ниже головы проносят пыль,
Слышно журчание воды за камышами где-то,
Девушка на лодке рассказывает ветру быль.

Весло в ее руках,словно скрипка у скрипача,
Лягушки поют свою серенаду,
И немного скривившись,разносит печаль,
Проходящая по тем камышам прохлада.

Девушка с веслом и растрепанными волосами,
Дочь дивного рыбачка из города,
Которая скучает по этим местам временами,
Которая так чиста и молода.

Ковыляет воду деревянное потрепанное весло,
Белые лебеди крылья пораспускали,
А ей счастье,чтобы по той воде несло,
Чтобы под чистым небом люди спокойно спали.


Рецензии