Освежалась

Освежалась
Я знаю мерку на версты,
Но точно, я не знаю?
Мож два, а может три,
С трудом! я так считаю.

Не знаю сколько часов шла,
На бреги оказалась,
А почва глинистая была,
И  в пляж, вся  превращалась.

А тут же скраю на воде,
Тресина ,с грязью --оказалась,
И всю скотину на водопой,
Сюда её  сгоняли,

И даже на середину заходя,
Они по ней шагали.
А другой раз глядишь? на тот конец,
 Как  будто б? переплывали,

Стояла выбирала место я,
Где буду?--- раздеваться,
Но вдру?г откуда не возьмись,?
Козёл  тут      оказался.

Застыла на одном мести я,
Он  на меня шагает,
И голову потупив в низ..
И Скорость набирает,

И землю аж из под копыт,
Как будто выгребает,
И возгласы какие то издаёт,
И-----кажется пугает,

Под  ноги, сходу меня бьёт,
И здесь же   повторяет,
И не крестясь и не малясь
Он,  в гору, в высь кидает?

И до земли ни долетела?
Как на серёдки пруда оказалась,
Головой к низу, руки вверх,
В  тресине утопала,

И долга я там в ней швырялась,
Пока из пруда выбиралась,
А выходить боялась ,
Пока  пастух не подошёл,
И стадо он своё увел,

Разутая, босая я  пришла,
Тогда  он понял, где была,
Довай со шланга полывай,
И пляжную грязь:- с меня смывай.
,


Рецензии