Он пальцем писал на стекле слово МАМА...

В тени полумрака, согнувшись стоял
Мальчишка, что мать свою потерял.
И слезы рекою, и ужас в глазах,
И горечь в сердечке, переходящая в страх.

А за окнами небо серое, дождь,
И он понимает, что назад не вернешь.
Их дом опустел, в нем тишь и печаль,
Разбился весь мир, о котором мечтал.

 А завтра снова придет злая тетя,
 И скажет ему надевать лохмотья.
 И снова табличка: "Спасите ребенка."
 И вновь эта старая кинопленка.

 Жестока судьба у крохи мальчишки,
 Ему бы учиться и читать книжки.
 Но впроголодь жить никто не захочет,
 А если откажешься, то сразу затопчат.

 Нет чистого неба и яркого солнца.
 Мальчишка, всплакнув, посмотрит в оконце.
 И вспомнит, как маму встречал он с улыбкой,
 Но жизнь для него стала страшною пыткой.

 Закончилось детство в семь с лишним годков.
 Мальчишка забыл, что такое любовь.
 Стоя у окна, в тени полумрака,
 Он пальцем писал на стекле слово "МАМА"...


Рецензии