Загадочный рассвет

 
Меня волнует закат солнца,
Кровавый блеск его лучей,
Которые неторопливо,
Прячутся от моих очей.

Меня волнует узор неба -
на облака падает свет,
Когда ж встречается он с тенью
Вида прекрасней в небе нет.

И каждый вечер те же краски
Переплетаются в узор,
И не нуждаются в докраске
В них без того утонет взор.

Горят глаза мои от света
Что излучает небосвод.
И муза посетит поэта,
А в небе загорит костер!

Потухнув, он раскинет искры,
Искры места свои займут,
И ночью темной засверкают,
А утром светлым все заснут...

Чтобы проснуться в виде искр
Рассыпавшихся от костра,
Им будет матерью луна,
И уходя за облака,
Она возьмет с собой три дочки.
Не может жить без них она!
2002г.


Рецензии