между кухонь и облаков 2012

Я где нет цветных снов,
между кухонь и облаков...

Моя вечная мерзлота,
в комоде пылятся мечты.
Сквозь тишину иногда
картин разговоры слышны.
Я завязал бы петлю,
радостно в неё залез.
Я не услышу люблю,
не увижу свет средь телес.
Я тот, кто вечно простужен,
рвется на стену стена.
Мне до рвоты противен
этот мой вид из окна.
Тот, кем украден свет
растворился в пьяном бреду.
Никого не было и нет,
я медленно иду ко дну.
Прокуренный воздух мешал,
вглядываться в темноту.
Холодный пол возвращал
к реальности по утру.

Я где нет цветных снов,
между кухонь и облаков...

Как ты дорогу нашел
к дому больных ночей?
Зачем ко мне пришел?
Ты здесь откуда? Ты чей?
Без спросу, без церемоний,
будто нечаянно, невзначай,
не ставил мне условий,
зашел он будто на чай.
Нашел потерянный взгляд,
на прощанье смотрел в след.
Признаки утра меня не злят!
В моем мире разлит свет!
Теперь есть костер
в моей мерзлоте.
Теперь зажжён свет
в моей темноте.
На ушко тебе прошепчу-
Не возвращай в темноту,
я без тебя не хочу,
не уходи, ты, прошу!
Не потеряй средь суеты
смесь широты и долготы,
где нет цветных снов,
между кухонь и облаков.


Рецензии