Помпеи. Юношеская тетрадь

А из своих в земные взгляд
Перевести помпеи,
Костром осенним исчислять
Пустых надежд затеи.

О них на память завязал
Узлами нить тугую
К зиме закрывшийся вокзал,
Долготерпенья тронный зал
И дней, бежавших всуе.

А осень в спину шепчет мне -
Любовь была, да вышла...
И золотым по синеве
Мои печали вышила.

А сны крадутся как враги
С предупрежденьем грозным
Продолжить счет потерям, и...
Сопротивляться поздно...


Рецензии