Журавль в небе

Кто-то хочет короля,
А мне и пажа хватит.
Кому-то принца и коня,
А меня море манит.

Я буду Грея долго ждать,
Не зря Ассоль прозвали.
Может из-за любви мечтать
И "к солнцу" нарицали.

Ведь говорят, что лучше нет
В руке твоей синицы,
Журавль в небе - вот ответ
По мне нет лучше птицы!

Я соглашусь, когда в руке
Своей ты что-то держишь,
Оно твоё, но ведь везде
Точно такое блещит.

Журавль же такой один,
Свободен он, летает.
Поэтому мне подуше,
Мне такого не хватает.

Я не люблю, когда в плену
Хоть ту же птицу держат,
И лучше я по журавлю
Грустить буду прилежно.


Рецензии