Сон

Мне приснился очень-очень милый сон:
Добрый гном из детства был в меня влюблён.
На своих качелях меж стволов берёз
Ждал со мною встречи с большим букетом роз.

Так приятно было знать, что кто-то ждёт,
Несмотря на лужи, на то, что дождь идёт.
Под зонтом укрывшись, чтоб сберечь цветы,
Повторял, как песню: «Где же, где же ты?!»

Много лет промчалось с той поры уже,
Но не тает радость у меня в душе.
Знаю, что сегодня будет встреча вновь,
И жива, как прежде, детская любовь.

Будет снова сказка, Дед Мороз и ель,
Кот из плюша влезет ко мне в дверную щель.
Затанцуют тени от огня свечей,
И тепло, как будто от солнечных лучей.

Надо просыпаться, но скажите – как?!
Мне тропу из детства не найти никак.
Я б блуждала вечно в волшебной той стране.
Как расстаться с гномом?! …Ах, розы – на окне…

02.05.14.


Рецензии