Лев и лиса из книги Басни Эзопа

С годами лев состарился,не смог
Охотиться,как прежде,на зверей.
Поэтому в пещеру он залёг,
Сославшись на болезнь,стал в"гости"
звать друзей.
Лиса пришла в пещеру,наконец,
Её зовёт к себе расчётливый хитрец.
В ответ лиса сказала:
"Лев,ты милый не взыщи,
Следы ведут к тебе,
Обратно нет следов,
Как не ищи:
Ведь тот кто в гости приходил.
Обратно он уже не выходил"

При выборе друзей внимательнее будь,
О бдительности не забудь.


Рецензии