Куба празднует Первомай-2014
1 мая, Гавана, площадь Революции.
В демонстрации в честь Дня международной солидарности трудящихся
приняли участие более миллиона человек.
На трибуне у подножия памятника Хосе Марти рядом с Президентом Кубы Раулем Кастро
находились почетные гости, главы правительств, исторические деятели, представители интеллигенции,
дипломаты, аккредитованные на Кубе, профсоюзные лидеры из других стран.
Грандиозное шествие открыл блок работников здравоохранения –
(50 тысяч из них работают в 67 странах мира) –
и студенты Международного Латиноамериканского медицинского института
(в центре снимка на растяжке можно прочесть его название).
К демонстрации присоединились более 1700 трудящихся и профсоюзных лидеров из 78 стран,
прибывших в Гавану продемонстрировать свою солидарность с Кубинской революцией
и поддержку процессов социально-экономических преобразований на Кубе.
К слову, показателем успехов кубинской медицины является тот факт,
что на сегодняшний день на Кубе согласно последней переписи насчитывается
18,3% населения в возрасте старше 60 лет.
Ожидается, что к 2015 году этот показатель, составит 25% населения.
30 апреля в Гаване прошла встреча долгожителей (старше 100 лет)
в рамках XII Международного семинара по активному и благополучному долголетию,
которые продемонстрировали свою физическую форму в плавании, физ. упражнениях, кубинских танцах.
Мероприятия завершившиеся сегодня, включали VIII встречу медсестёр
и симпозиум по гигиене полости рта у долгожителей.
Вот такой на Кубе Первомай – мощный, радостный, солнечный, звонкий, яркий,
дружный и монолитный, как серебро в недрах Анд (образ народа у Хосе Матри)!
Неудивительно, что С.Лаврова «сюда влечет как человека»,
о чем он признался 29 апреля на пресс-конференции по итогам переговоров в Гаване:
«Не знаю, что здесь такого загадочного, но по-настоящему влечет.
Чувствуешь себя в невообразимо доброй атмосфере»
(надеемся, как-нибудь потом, отдельно, Лавров напишет о своей встрече с Фиделем…).
…Воля к жизни бедствий посильней,
Оковы зла слабее братских уз,
Ведь солидарность, как сказал Фидель,
Наш самый главный боевой ресурс!
Какая же радостная, несокрушимая сила – единство.
Свидетельство о публикации №114050200502
Спасибо, Елена!
Валери Кудряшов 07.09.2014 16:37 Заявить о нарушении
против Фиделя, воплотившего свою силу в целую страну!!!
Лена Лях 13.09.2014 14:07 Заявить о нарушении